sábado, 25 de abril de 2020

Receitas da Semana


Receitas da Semana


Cataplana de Frango com Ameijoas e Camarão

Ingredientes

1/2 Frango
250gr de ameijoas
6 camarões grandes
2 dentes de alho
1 folha de louro
Colorau
Pimenta
Sal
1 copo de vinho branco
2 cebolas médias
Azeite
Bacon, presunto e chouriço, qb.
Coentros

Preparação

Comece por partir o frango em pedaços pequenos, e tempere com sal, pimenta, colorau e o alho esmagado. Leve o azeite ao lume juntamente com a folha de louro e a cebola cortada em meias luas finas. Quando começar a querer alourar junte o vinho branco e deixe ferver uns minutos. Entretanto, leve a carne a alourar na cataplana bem quente com um pouco de azeite. Ponha as ameijoas e os camarões por cima da carne e regue com a cebolada. Coloque os pedacinhos de bacon ou chouriço e polvilhe com os coentros. Feche a cataplana deixe cozinhar em lume brando durante 15 minutos! Sirva com batatas fritas em cubinhos e uma salada!


Cheesecake de Frutos Silvestres

Ingredientes

400g de queijo para barrar
1 lata de leite condensado
2dl de natas
4 folhas de gelatina
Meia chávena de chá de leite
Compota de frutos silvestres
250g de manteiga
1 pacote e meio de bolacha Maria

Preparação

Pique as bolachas na picadora. Coloque as folhas de gelatina em água fria para demolhar, durante 3 minutos. Coloque o leite a aquecer. Esprema bem as folhas de gelatina e junte-as ao leite. Mexa-as para dissolver bem. Num tacho, coloque a manteiga a derreter. Junte a bolacha ralada e mexa bem para a bolacha absorver a manteiga. Coloque a bolacha numa forma com fundo amovível. Espalhe bem a bolacha pela forma, apertando para que fique uma base compacta. Leve a base à arca para ficar totalmente rija. Numa tigela, coloque o leite condensado e o queijo. Depois do leite condensado e o queijo misturados, junte as natas e misture tudo. Junte as folhas de gelatina dissolvidas no creme e bata tudo novamente. Coloque o creme branco por cima da bolacha. Leve ao frio até ficar rijo. Depois de frio, desenforme o cheesecake e coloque-o num prato. Barre o cheesecake com a compota. Leve ao frio até à hora de servir.