sábado, 9 de novembro de 2019

Receitas da Semana


Receitas da Semana


Carne de Porco à Alentejana

Ingredientes

500 g carne de porco
2 cebolas
2 dentes de alho
1 c. sopa de massa de pimentão
4 tomates
2 c. sopa banha
1 kg amêijoa
coentros , sal e pimenta q.b.
2 dl vinho branco
1 folha de louro
2 cravinho (cravo-da-índia)
2 dentes de alho

Preparação

Corte a carne em bocados pequenos. Junte a massa de pimentão, o vinho branco, o louro, os cravinhos, os dentes de alho picados, sal e pimenta. Mexa e deixe marinar de um dia para o outro. No dia seguinte corte em rodelas as cebolas, os dentes de alho e o tomate sem pele e sem grainhas, e leve tudo ao lume com uma colher de sopa de banha. Deixe refogar até que o tomate e as cebolas estejam cozidos. Junte depois as amêijoas, previamente lavadas em várias águas. Logo que as amêijoas abram, tempere com sal e pimenta e deixe ferver mais 1 minuto. Retire do lume. Noutro recipiente frite a carne escorrida com a restante banha bem quente. Adicione 2 colheres de sopa do líquido da marinada e deixe ferver durante mais uns 15 minutos. Junte as amêijoas e sirva a carne com batatas cozidas ou fritas. Polvilhe tudo com coentros.


Semifrio de bolacha Oreo

Ingredientes

2+1+1 pacotes de bolacha Oreo
8 folhas de gelatina
600ml de natas
120g de manteiga
100g de açúcar
2 pacotes de queijo Philadélfia

Preparação

Abrir as bolachas de 2 pacotes e separar o creme branco

Base

Ralar 2 pacotes de bolacha e juntar a manteiga derretida misturar bem e forrar a forma de fundo amovível.

Num recipiente por o queijo, o creme branco das bolachas e o açúcar, misturar bem. À parte reserve 3 colheres de sopa de natas para desfazer a gelatina. Bata as natas até ficarem firmes, de seguida envolva no creme de queijo, junte metade de 1 pacote de bolachas raladas e por fim a gelatina desfeita nas natas quentes que reservamos. Vai ao frio durante 3 a 4 horas. Desenforme e polvilhe com a restante bolacha ralada. O pacote das bolachas que resta é para decorar as laterais (opcional).