sábado, 30 de novembro de 2019

Receitas da Semana


Receitas da Semana



Escalopes Cordon Bleu

Ingredientes

4 escalopes
4 fatias de presunto
4 fatias de queijo
1 ovo
3 colheres de sopa de pão ralado
3 colheres de sopa de óleo
2 colheres de sopa de manteiga
Limão
Sal
Pimenta

Preparação

Espalme os escalopes batendo-os e tempere com sal e pimenta.
Sobre cada escalope disponha uma fatia de presunto e depois uma de queijo.
Passe os escalopes cuidadosamente primeiro pelo o ovo batido e depois pelo o pão ralado, fazendo com que o pão ralado adira bem à carne e ao queijo.
Aqueça o óleo e a manteiga numa frigideira e quando a gordura estiver bem quente introduza os escalopes e deixe-os fritar de um dos lados; vire os escalopes com a ajuda de duas espátulas e deixe fritar do outro lado.
Escorra os escalopes sobre papel absorvente e sirva com rodelas de limão.


Pudim Abade de Priscos

Ingredientes

15 gemas de ovo
500 g açúcar
1 Litro de água
50 g toucinho de presunto
1 cálice vinho do Porto
Caramelo líquido
Canela em pau
Casca de limão

Preparação

Parte-se o toucinho em lascas muito finas. Leve a água ao lume com o açúcar, o toucinho, a casca de limão e o pau de canela. Deixe ferver até fazer ponto de fio. Passe depois por um passador de rede e deixe amornar. Bata as gemas muito bem, junte o Vinho do Porto, continuando a bater e incorpore na calda, entretanto amornada. Vaze numa forma caramelizada, tape bem e coza em banho-maria, em forno quente, durante mais ou menos 40 minutos.