sábado, 1 de fevereiro de 2020

Receitas da Semana


Receitas da Semana



Lulas Recheadas

Ingredientes

8 Lulas frescas 
3 colheres de sopa de arroz
1 Tomate
Polpa de tomate
Chouriço
Azeite
Cebola
Alho
Sal
Vinho branco
Palitos

Preparação

Tira-se as pernas e abas das lulas, limpa-se tudo da pele fininha que as envolve e deita-se fora aquela matéria que parece plástico ("espinha") e lavam-se muito bem. Cortam-se as pernas e abas em pedacinhos bem pequeninos, e misturam-se num recipiente com o chouriço cortado em cubinhos, o tomate também em cubinhos, e o arroz lavado. Recheiam-se as lulas, só até meio, com esta mistura (o arroz vai inchar e as lulas vão encolher). Fecham-se folgadas, mas bem tapadas para o arroz não sair, com um palito. Num tacho, sempre em lume brando, põe-se azeite, cebola picadinha e um dente de alho picadinho a alourar. Colocam-se as lulas, temperam-se de sal, e tapa-se o tacho. Depois de alourarem de um lado e do outro, e soltarem a água, junta-se a polpa de tomate e um pouco de vinho. Depois de cerca de 20 minutos a guisar, estão prontas para servir com batatas fritas ou arroz branco.



Pudim de Pão

Ingredientes

250g de pão (antigo, de 2 ou 3 dias)
750 ml de leite
1 limão
220g de açúcar
50g de manteiga
5 ovos

Preparação

Cortar o pão em fatias muito finas e colocar o leite a ferver com uma casquinha de limão. Quando o leite começar a ferver, retirar do lume e deitar por cima do pão. Deixar repousar uns minutos . Envolver bem o pão no leite e juntar a manteiga.  Mexer até que esta se derreta.  Adicionar os ovos, o açúcar, a raspa e o sumo do limão. Triturar com a varinha mágica até que esteja um creme homogéneo. Deitar este preparado numa forma caramelizada e levar ao forno em banho-maria durante cerca de 1:15 minutos ou até que esteja cozido. Notas: Cozi-o na panela de pressão, em forma com tampa, depois de ouvir o apito, bastam 20 minutos. Deixar arrefecer, leve ao frio, desenforme depois de frio.