segunda-feira, 15 de junho de 2015

Sabia que os Alimentos também Curam?


Sabia que…

  • A couve-lombarda na sopa, assim como o aumento do consumo de vegetais redondos, são óptimos para debelar as dores de estômago.
  • O uso regular de arroz integral pode ser um precioso auxiliar no tratamento da diabetes
  • Se for asmático, deve evitar o consumo excessivo de líquidos;
  • Os vegetais verdes de rama, cozinhados ao vapor, ou o chá de cenoura com rábano são poderosos aliados no tratamento da pneumonia.
  • No caso das crianças, o sumo de maçã morno pode ajudar a combater a febre, enquanto o chá de feijão azuki é importante, por exemplo, para tratar as otites.

No livro "Os Alimentos Também Curam" de Francisco Varatojo, director do Instituto Macrobiótico Português,  percebemos que a cura de muitas doenças pode estar ao alcance de um simples alimento. Com mais de 50 receitas macrobióticas e 40 remédios caseiros, este é um guia essencial que nos explica que a cura pode estar ao alcance de um simples alimento.

Sinopse

Para nos alimentarmos, perdemo-nos nas prateleiras dos supermercados, entre embalagens coloridas e slogans tentadores. Quantas vezes, para nos curarmos de um pequeno problema de saúde, não corremos para o médico ou para o hospital, ávidos de uma resposta rápida? A alimentação e o estilo de vida são os nossos remédios primários e mais preventivos. A Natureza e, particularmente, os alimentos que nos são fornecidos por ela são a nossa farmácia essencial.
Estes são alguns dos ensinamentos de Francisco Varatojo, diretor do Instituto Macrobiótico Português e autor de Mente Sã, Corpo São, nos apresenta neste livro essencial que nos leva por uma viagem pelo nosso corpo, redescobrindo os órgãos que dele fazem parte e as suas funções, e que nos permite perceber que a cura pode estar ao alcance de todos, se dedicarmos algum do nosso tempo a conhecermo-nos bem por dentro e a compreender o poder de alimentos fundamentais para termos uma vida com mais qualidade.

Sobre o Autor

Francisco Varatojo Director do Instituto Macrobiótico Português, é desde há muitos anos reconhecido como um dos consultores macrobióticos mais qualificados do país, sendo procurado regularmente pelos principais centros europeus para seminários e consultas. Começou a estudar Macrobiótica em 1977 e foi o fundador do Instituto Kushi após ter estudado no Instituto Kushi de Boston onde foi assistente pessoal de Michio Kushi. O seu principal interesse reside na aplicação dos princípios macrobióticos à área da cura natural e resolução de problemas sociais. Foi colaborador regular do jornal A Capital, da revista Pais e Filhos, da revista Xis, do jornal Sol e dos programas de TV SIC 10 horas e As Manhãs de Sofia.  É autor do Pequeno Livro da Saúde Natural, Livro de Diagnóstico Oriental, Ki das 9 Estrelas, Alimentação Macrobiótica, Fundamentos do Pensamento Oriental e Macrobiótico, Remédios Caseiros e também de CD e vídeos sobre saúde. É coautor de Deliciosas Receitas Macrobióticas. Em 2010, editou o livro Mente Sã, Corpo São (5.ª edição), pela Esfera dos Livros. Tem proferido várias conferências e palestras numa série de instituições públicas portuguesas, nomeadamente na Faculdade de Farmácia de Lisboa e na Faculdade de Medicina de Coimbra. É professor convidado na Escola Superior de Enfermagem Calouste Gulbenkian. Foi presidente da International Macrobiotic Assembly durante 6 anos e um dos responsáveis pela criação de uma clínica internacional em Espanha. Dá regularmente aulas e conferências nos principais países Europeus e nos Estados Unidos da América.