quarta-feira, 4 de setembro de 2019

Receitas da Semana


Por motivos de força maior fomos obrigados a colocar hoje excepcionalmente a cronica que seria editada no sábado passando para o fim de semana a cronica sobre actualidade politica da responsabilidade de Argentina Marques. 

Risotto de cogumelos e farinheira


Ingredientes

1 farinheira
500 g de cogumelos frescos à escolha 
250 g de arroz (carinalori)
150 g de queijo parmesão ralado
100 g de manteiga + 1 colher de sopa
1 cebola
2 colheres sopa de azeite
1 copo de vinho branco
sal, pimenta, tomilho.

Preparação

Cozer a farinheira em água com um pouco de sal. Laminar os cogumelos. Colocar uma colher de azeite e uma de manteiga num tacho, wok ou frigideira grande e alta. Saltear aí os cogumelos com um pouco de sal, pimenta e um ramo de tomilho. Após, reservar a farinheira cozida e os cogumelos numa taça. Não deitar fora a água de cozer a farinheira, nem a água que fica dos cogumelos salteados, a qual se pode juntar e deve manter sempre bem quente para ser usada no risotto. Picar a cebola. No wok/tacho colocar azeite e saltear a cebola picada até ficar translúcida. Temperar com sal e pimenta. Colocar o arroz e agitar a panela de modo a quebrar o grão do arroz (cerca de 1 minuto). Baixar o lume, adicionar o vinho e mexer até absorver. Com uma concha de sopa, adicione 2 conchas de caldo ao arroz e vá mexendo sempre, até absorver. Sempre que o arroz absorver o caldo, vá juntando duas conchas e não se esqueça de mexer sempre. Se o caldo não chegar, use àgua a ferver. Nas últimas conchas de caldo, corrija o sal e a pimenta, junte a manteiga e o queijo ralado, a farinheira cortada em rodelas ou esfarelada e os cogumelos (todos ou metade). Misture, mexa e deixe absorver o resto caldo. O arroz demora cerca de 25 minutos a cozer e deve ficar com um ar cremoso, mas com o interior do grão "al dente". Deve ser servido imediatamente. Nota: Para quem não gosta da gordura laranja que fica na água de cozer a farinheira, coloque um papel absorvente num passador e passe a água por aí. A água mantém o sabor, enquanto a gordura fica retida no papel.

Coxinha de Morango


Ingredientes

2 latas de leite condensado
1 embalagem de natas
4 colheres de chocolate em pó
1 colher de sopa de manteiga
Morangos

Preparação

Colocar tudo numa panela e levar ao lume por 30 minutos, mexendo sempre sem parar. Deixe arrefecer e reserve no frigorífico.
Lave os morangos e passe-os por uma toalha para estarem secos.
Abrir uma bolinha de brigadeiro na mão, colocar o morango e enrolar em formato de coxinha, passar pelo chocolate granulado e ponha no frio.